image

Coucou , 

 

Pour ce soir c'est gratin de chou fleur au jambon

 4 points la part

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou fleur

- 4  tranches de jambon blanc dégraissé et découanné coupé en petit morceau

- 3 oeufs

- 200 ml de lait

- 45 g de gruyère rapé

- sel , poivre et un peu de muscade moulue

 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°C

Dans le micro vap faire cuire le chou fleur environ 20 min pour moi pour qu'il soit bien cuit.

Une fois cuit je le coupe en tout petit morceau et je le met dans un plat à gratin, je fait une couche de chou fleur ensuite une couche de jambon ainsi de suite jusqu'à ce qu'il y en ait plus.

Dans un saladier mettre les œufs le lait le sel le poivre et la muscade et fouetter le tout Et le mettre sur le chou fleur.

Mettre le gruyère rapé et enfourner pour 30 min à 180°C

 

J' ai fait un autre gratin en mettant des lardons à la place du jambon et en mettant du fromage de chèvre : 6 points la part

Bon appétit

 

a très bientôt 

Sèv