Bonjour a tous et toutes 

Je me suis de nouveau inscrite pour le tour rapide en cuisine n° 154 http://www.untourencuisine.com/ 

Il fallait que je choisisse une recette sur le blog http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.fr le blog de La maman de Plectrude.. et je suis tombée sur des beignets de courgettes, t je me suis cool !!! une autre facon de cuisiner le courgettes ( j'en avais marre des tartes courgettes chevre, ce que je fait d'habitude ).

Et c'est Valérie du blog http://aimercuisineretmanger.overblog.com  qui devait choisir une de mes recettes.

Allez c'est parti !!

Pour une quinzaine de beignets

- 2 courgettes non traitées

- 200g de farine avec poudre levante (à défaut rajoutez ½ sachet de levure chimique)

- 3 c à s d’huile d’olive

- 3 œufs

- 1 tasse à café d’eau

- 30 g de parmesan

- Sel, poivre.  

-Huile de tournesol ou arachide pour la friture 

 

Préparation:

Lavez les courgettes et râpez-les au robot ou à la mandoline avec la peau. Réservez.

Mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive et délayez avec une petite quantité d’eau. Râpez le parmesan et rajoutez-le à la pâte. Assaisonnez généreusement (la courgette est fade… vous pouvez également rajouter des herbes de votre choix, basilic, ciboulette…

Rajoutez les courgettes râpées.

Laissez reposer une vingtaine de minutes minimum au frais.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou un wok, et formez des petites boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe dans l’huile très chaude. Retirez à l’écumoire quand les beignets sont bien dorés et déposez sur du papier absorbant.

Je n'ai pas fait l sauce qui allait avec car on les a manger avec du poisson pané.

vacances saint jean 011

Verdicte : c'est vraiment tres tres bon , ca change de ce que je fais d'habitude, toute la famille a adoré, a refaire sans hésiter !!!

Allons maintenant voir ce que Valérie du blog http://aimercuisineretmanger.overblog.com a piocher comme recette chez moi ...

Bon apetit et a tres bientot

Bises

Sev